Regelfrage der Woche

Eine Spielerin spielt ihren Ball eindeutig in einen als Boden in Ausbesserung gekennzeichneten Bereich. Im weichen Boden ist der Ball offenbar so tief eingedrungen, dass er nicht gefunden wird. Die Spielerin will mit einem neuen Ball straflose Erleichterung in Anspruch nehmen.

Ihre Mitbewerberin A meint hingegen, der Ball sei verloren und daher müsse mit einem Strafschlag von der Stelle gespielt werden, von wo der letzte Schlag ausgeführt worden sei.

Mitbewerberin B meint auch, dass von der Stelle des letzten Schlages gespielt werden müsse, aber straflos, weil der Ball in einem als Boden in Ausbesserung gekennzeichneten Bereichs verloren gegangen sei.

Wer hat Recht

Das ist nicht richtig.

Da im vorliegenden Fall bekannt ist, dass der Ball im ungewöhnlich beschaffenen Boden ist, sind die Anforderungen der Regel 25-1c erfüllt und die Spielerin darf nach dieser Regel Erleichterung in Anspruch nehmen.

Das ist nicht richtig.

Da im vorliegenden Fall bekannt ist, dass der Ball im ungewöhnlich beschaffenen Boden ist, sind die Anforderungen der Regel 25-1c erfüllt und die Spielerin darf nach dieser Regel Erleichterung in Anspruch nehmen.

Das ist richtig.

Da im vorliegenden Fall bekannt ist, dass der Ball im ungewöhnlich beschaffenen Boden ist, sind die Anforderungen der Regel 25-1c erfüllt und die Spielerin darf nach dieser Regel Erleichterung in Anspruch nehmen.

Golf- & LandClub Gut Uhlenhorst gGmbH
Mühlenstraße 37  ·  24229 Dänischenhagen  ·  Route planen
Telefon +49 4349 91 700  ·  Fax +49 4349 91 94 00  ·  golf (at) gut-uhlenhorst.de